Stevenson de EE. UU. Anotó tarde para ganar el oro en lucha libre

Siba, Japón (AP) – Con 10 segundos para el final, Cable Stevenson estaba tres puntos por detrás en el combate de lucha más grande de su vida.

Cuando el reloj llegó a cero, era medallista de oro olímpico.

Stevenson venció a Geno Petriashvili de Georgia 8-5. El estadounidense de 21 años tomó el control contra su experimentado oponente, golpeando una etiqueta de arrastre en espiral con 10 segundos restantes, y luego otra en los últimos 10 de la categoría masculina de 125 kg con menos de un segundo para el final. Viernes noche 8.

Stevenson subió dos puntos a dos puntos después de la jugada, pero ni siquiera podía creer lo que había sucedido.

“Miré el reloj y era 0.3”, dijo Stevenson. “Dije, ‘De ninguna manera’. Y mi cabeza estaba toda roja. Dije: ‘Ajá’.

Georgia desafió los puntos finales, sin éxito. Stevenson anotó un punto en el desafío, dándole cinco puntos en 10 segundos.

Stevenson, quien aspiraba a unirse al World Wrestling Entertainment Show, jugó más tarde con una multitud limitada. Envolvió la bandera estadounidense alrededor de sus hombros y caminó alrededor del tapete, luego aturdido por la voltereta hacia atrás que estaba guardando para su mayor éxito.

“Sabes, tuve un buen espectáculo”, dijo. “La gente va a recordar el nombre de Cable Stevenson”.

Parecía que Stevenson podría tener otro día tranquilo. Derrotó a sus oponentes 23-0 en las primeras tres rondas y Taha Akul, quien ganó el oro en los Juegos Olímpicos de 2016 en los cuartos de final, dominó 8-0.

Las cosas se pusieron difíciles en la final. Petriashvili, el sembrado No. 1, es un campeón mundial en tres ocasiones que ganó una medalla de bronce olímpica en 2016.

READ  Mosquito Lake hafta sonu kuş gözlemciliği etkinlikleri sunuyor | Haberler, Spor, İşler

Stevenson tomó una ventaja de 5-2 en la final antes de que Petriashville subiera 8-5 en etiqueta de una sola pierna y dos buenas llaves.

Bajo presión, Stevenson ideó un plan para conseguir los puntos que necesitaba. Tiene sentido que haya venido: fue nombrado estadounidense Dan Cable, medallista de oro olímpico de 1972 y antiguo entrenador universitario.

Ahora, el mundo de la lucha libre está esperando el próximo movimiento de Stevenson.

Puede regresar a la escuela para su último año y recibir cambios en las reglas de la NCAA relacionadas con el nombre, la imagen y la uniformidad. Stevenson fue el campeón de peso pesado en la Universidad de Minnesota la temporada pasada y compartió el Trofeo Don Hodge al mejor luchador universitario del país. Ya tiene algunos tratos.

Habla de unirse al pasatiempo de la lucha libre mundial. Conoce al manager de la WWE Paul Heyman desde que era un junior, y fue fotografiado con Wayman y la estrella de lucha libre Roman Reigns en Resmania. Uno de sus mentores, Brock Lesnar, es un ex campeón de lucha libre profesional y artes marciales mixtas.

Stevenson aún no estaba listo para mirar hacia adelante, dijo, “viviendo en mi momento”. Dijo que regresaría a su casa en Minnesota y se desmantelaría antes de tomar decisiones.

“Tengo muchas oportunidades con esta medalla de oro”, dijo. “Se abrieron muchas puertas después de que gané un título nacional, y ahora, después de esta medalla de oro olímpica, todo el mundo está abierto para ver”.

Stevenson ganó 250.000 dólares para ganar la medalla de oro.

“Probablemente lleve a mi familia a comer”, dijo. “Todos queremos comer filetes en casa. Tal vez comprarle a mi mamá un bolso Louis Vuitton. Se lo merece”.

READ  Goodfellas, Cannes Eleştirmenler Haftası Konusu İçin Vincent Must Die Anlaşmalarını Yayınladı - Son Tarih

En el partido por la medalla de bronce con un peso de 125 kg, Akul derrotó 5-0 a Laguagarel de Mongolia.

“Después de Río vine aquí una y otra vez por medallas de oro, pero tenía que satisfacer el bronce”, dijo. “Hice lo que pude, creo que tuve la mala suerte en los cuartos de final, pero podría pasar. La medalla olímpica sigue siendo importante y valiosa.

En otro partido de bronce, Amir Tare de Irán derrotó a Jiwei Deng de China 5-0.

Puede que llegue más oro a Estados Unidos. El medallista de oro olímpico, el estadounidense Kyle Snyder, que regresa en la clase de estilo libre masculino de 97 kg, ganará el oro el sábado. Derrotó a Suleiman Kardinis de Turquía 5-0 en las semifinales. Se enfrentará a Abdul Rashid Sadul del Comité Olímpico Ruso en la final. Sadulev, quien encabeza la clase, ganó el oro en la categoría de 86 kg en 2016 y es cuatro veces campeón del mundo.

Sergei Chidakov, del Comité Olímpico de Rusia, ganó el oro en lucha libre en la categoría masculina de 74 kg, derrotando al bielorruso Mahatmekof Katsymahmadov por 7-0.

El estadounidense Kyle Tag derrotó al italiano Frank Samiso 5-0 para ganar el bronce. Samiso es el sembrado No. 1, y ambos son dos veces campeones del mundo. Tag ganó al medallista de oro olímpico de 2012 Jordan Burroughs en las pruebas olímpicas y se ganó un lugar en el equipo.

“Me siento bien”, dijo Tag. “Varias batallas entraron en él, y compruebe un poco de intuición para conseguir una medalla”.

READ  Avukatı Amber Heard, Johnny Depp'e 12 milyon ான ödeyemeyeceğini söyledi

Bexot Abdurkmonov de Uzbekistán derrotó al privado de Kazajstán Kaisano 13-2 para ganar el otro bronce en 74 kg.

La japonesa Mayu Muqaida derrotó a la china Qianyu Bang 5-4 para ganar el oro en la categoría de 53 kg de estilo libre femenino. Es el tercer oro de Japón en lucha libre femenina.

Polorduya Pat Ochir de Mongolia y Vanessa Galatzinskaya de Bielorrusia ganaron el bronce.

La estadounidense Zakara Winchester perdió su medalla de bronce 4-0 ante Vanessa Kaladjinskaya en la clase de 53 kg estilo libre.

En las semifinales femeninas de 50 kg estilo libre, Sarah Hildebrand de Estados Unidos tomó una ventaja de 7-1 sobre Yanan Sun de China, pero la Sun se recuperó en los últimos segundos para ganar 10-7. Hildebrand luchará por el bronce el sábado.