Fútbol: El camino a Italia para la final de la Eurocopa 2020, Noticias deportivas

El hecho de que Italia no se clasificara para la Copa del Mundo de 2018 hizo girar cabezas, pero el equipo revivió con el nuevo jefe Roberto Mancini. Assouri se clasificó con un récord perfecto en el Grupo J, ganando los 10 partidos, anotando 37 goles y concediendo solo cuatro. Terminaron la campaña venciendo a Armenia 9-1 con siete goles diferentes.

Estado del equipo

Turquía 0-3 Italia

Turquía fue vista como caballos oscuros en este partido, pero después de una primera mitad sin goles, las compuertas se abrieron cuando un gol en propia meta dio a Italia el ímpetu para acumular presión.

Ciro Immobile y Lorenzo Einstein también estaban en el acta, seguidos por Giorgio Cielini y Leonardo Bonucci, quienes rara vez fueron acosados ​​por el máximo goleador de Turquía, Burag Yilmas.

Italia 3-0 Suiza

La fortaleza de Italia estaba en los goles provenientes de múltiples fuentes, pero Suiza no esperaba que vinieran del centrocampista Manuel Locatelly, quien marcó dos veces para agregar a su anterior gol internacional con un gol.

Asmurri se convirtió en el primer equipo en clasificarse para las etapas eliminatorias, con Immobile anotando nuevamente tarde e Italia ganando 3-0.

Italia 1-0 Gales

Mancini hizo ocho cambios, pero el mediocampista Matteo Pesina pudo sumar los tres puntos cuando anotó desde una jugada a balón parado en la primera mitad en Roma. Italia también tuvo una portería a cero por undécimo partido consecutivo.

Los últimos 16

Italia 2-1 Australia (después de la prórroga)

Undertax Austria estuvo en la fase eliminatoria por primera vez en la Euro, lo que dio un susto a Italia después de un intento de rechazarlos antes de verse forzada a la prórroga cuando terminaron 0-0 90 minutos después.

READ  Semana del juego: el tiro con arco debe ver

Sin embargo, esto le dio a Mancini la oportunidad de probar el Plan P, que vio el lugar de Italia en los cuartos de final con Federico Cisa y Matteo Pesina.

Jugador de ataque

Bélgica 1-2 Italia

La “Generación Dorada” de Bélgica le dio dolor de cabeza a Italia, pero un tenso partido contra el número uno del mundo se resolvió con los goles de Nicolo Barella en la primera mitad y el brillante esfuerzo de Lorenzo Inzain.

El penalti de Romelu Lukaku redujo la ventaja a la mitad, pero Italia continuó en la segunda mitad. Sin embargo, la noche de Assouri fue emocionante ya que el influyente lateral izquierdo Leonardo Spinoza terminó su partido con una rotura del tendón de Aquiles en una camilla.

Semifinal

Italia 1-1 España (penalti 4-2)

La resurgente España representó la prueba más dura de Italia en la Euro, ya que el equipo de Luis Enrique dominó la batalla del medio campo 1-1, con el español Álvaro Morata anulando el brillante disparo de Federico Sisa.

Sin nada que separara las páginas después de 120 minutos, Italia tomó su valor en la tanda de penaltis. Jorkinho convirtió un exitoso lanzamiento de penalti con un final genial cuando Assouri extendió la racha invicta a 33 juegos.