Wrestling – ‘New Superstar’ Lopez Nunes se embarca en un intento de récord

Juegos Olímpicos Tokio 2020 – Lucha – Grecorromana – 130 kg masculino – Cuartos de final – Maguhari Messi Hall A, Ciba, Japón – 1 de agosto de 2021

TOKIO, 1 ago (Reuters) – El cubano Mij ின் n López Nunes se convirtió en el primer cuatro veces campeón olímpico de lucha grecorromana cuando ganó sus dos primeros partidos en los Juegos de Tokio el domingo. Punto

López Nunes, quien ganó el título de peso súper pesado en los últimos tres Juegos Olímpicos, avanzó a las semifinales en el Maguhari Messi Hall, venciendo al rumano Alec Alexei Siarou 9-0 y al iraní Amin Mirzasade 8-0.

La luchadora japonesa de estilo libre Kaori Iko es la primera mujer en cualquier deporte en ganar cuatro medallas de oro individuales olímpicas consecutivas y la única luchadora en ganar cuatro títulos olímpicos.

El presidente de United World Wrestling (UWW), Nenat Lalovic, dijo que López Nunes, de 38 años, está en camino de convertirse en la “nueva superestrella de la lucha libre”.

“Si consigue la medalla de oro esta semana, será el primer hombre en ganarla”, dijo Lalov el domingo.

“Ya tenemos una mujer, así que por fin un hombre es igual a una mujer”, se rió.

“No es el luchador más joven que existe. Pero está en muy buena forma. No se te ve a menudo ganando en la división pesada a esa edad. Es el mejor”.

La turca Riza Gaelp, que perdió ante López en la final de Río, ganó sus dos primeros partidos. Los dos se enfrentan en las semifinales el domingo.

READ  Katzok Mann, Futbol Dünya Kupası'nda Amerikan takımı için oynayacak

La mayor sorpresa del día inaugural se produjo cuando la actual campeona olímpica canadiense de peso pesado de estilo libre, Erica Weibe, perdió 5-4 ante el Estonia F de mayo en su primer partido.

“Wiebe ejerce mucha presión. La única forma de acosarla es quitarme la presión, empujarla a un lado y encontrar oportunidades para atacar”, dijo a Reuters el domingo de mayo.

“No me preocupa su medalla de Río, porque cada competencia es una competencia nueva. Nueva competencia, nuevo día, estamos todos aquí para ganar, y hoy me alegro de haber ganado”.

Aproximadamente 300 luchadores compiten por dieciocho medallas de oro en el comedor de Maguhari.

Los juegos cuentan con dos categorías de lucha libre, estilo libre y grecorromano. Los hombres competirán en ambas categorías, mientras que las mujeres solo competirán en eventos de estilo libre.