Turquía se enfrentará al resto de eliminatorias mundialistas

Turquía estuvo al borde de otro evento impactante contra Letonia el lunes pasado. El marcador fue 2-1 en el último minuto y fue el penalti de Purak Yalmas lo que le dio al equipo los tres puntos que tanto necesitaba para competir con Noruega por un boleto para la Copa del Mundo. Aunque el entrenador Stephen Kunts comenzó su carrera, debo decir que la primera mitad del partido, en particular, fue un desastre para Turquía.

Era el minuto siete y Letonia sacaba el córner. Vi la postura defensiva de Turquía. Defendieron una parte de las dos líneas de las cuatro partes. La primera línea, naturalmente, esperaba en lo profundo del centro del ğağlar Söyüncü y Merih Demiral. Sin embargo, en la segunda fila, la pareja se formó terriblemente: mirar a Kerem Akhtar, de 1,73 metros (5 pies y 6 pulgadas) de altura, defender a Vladislav Gutkovsky a 1,87 metros fue doloroso. El Roberts Ultrix de 1,98 metros de altura también fue marcado por Fred Ostemeri de 1,87 metros de altura.

Letonia tomó seis saques de esquina en los primeros 20 minutos y golpeó el balón en tres intentos, dos de los cuales fueron peligrosos. Demiral destruyó uno de la línea. En casi todos los tiros de esquina, Gutkovsky y Ultrikis de alguna manera golpean la pelota. Turquía concedió dos goles a balón parado de Letonia en Estambul, con Ultriques aterrizando en esos dos sets.

Letonia jugó siete partidos en el Grupo G antes de este partido. En ambos juegos contra Holanda, sus participaciones fueron del 22% y 24%, respectivamente. El mismo número es 30% contra Noruega, 36% contra Turquía y 39% contra Montenegro. Hubo dos tiros contra Noruega y cuatro tiros contra Holanda en todos los partidos.

READ  Sports Digest: Nadal eliminado del Abierto de Madrid por Sverev en dos sets

Sin embargo, contra Turquía el lunes pasado, los letones tuvieron un 65% de posesión en la primera mitad.

Con un valor total del equipo de 8 millones de euros (9,28 millones de dólares), Letonia tenía más trayectoria que Turquía con un equipo que valía más de 300 millones de euros. ¿Por qué? Porque el pavo no pudo apagar la pelota y no pudo crear una rotación de pase. Los letones sobresalieron en el aire y patear el balón hacia los trópicos cada vez no ayudó a Turquía.

Al final de esta incómoda primera mitad, esperaba que Turquía hiciera al menos dos o tres cambios. Eso no sucedió. El lateral izquierdo Akhtar Goyal hizo que el lateral derecho rival Robert Savalniks pareciera una estrella en la primera mitad. Así marcó Turquía en la segunda parte. Zeki Çelik jugó en una mala mitad, por lo que se convirtió en Orkun Kökçü. Pero todos empezaron la segunda mitad. Finalmente, Turquía decidió sustituir en el minuto 65 y, a partir de ese momento, el equipo empezó a jugar algo así como un partido.

Pasando al 4-4-2 en el minuto 65, Turquía finalmente comenzó a actuar como un equipo. Los laterales acumularon ataques y se arriesgaron. Turquía empezó a adelantar el balón cuando Kundés trajo a Serdar Dursan, que pudo hacer frente a los defensores letones. Mientras mira la última media hora del partido, uno no puede evitar preguntarse: ¿Turquía no volvió al 4-4-2 en la última media hora en Estambul? ¿Debería haber derrotado a Turquía en Letonia para salir de ese mal humor? Ojalá Turquía hubiera asumido estos riesgos con más valentía en los cinco partidos anteriores.

READ  Alperan Sengun, Türkiye'nin İzlanda'yı ezmesiyle sınırlı FIBA ​​dakikalarında öne çıktı