Turquía da la bienvenida al ganador del Campeonato del Mundo de Superbikes Raskatlioglu

Toprak Razgatlıoğlu, que se convirtió en el primer jugador turco en la historia en ganar el Campeonato del Mundo de Superbikes la semana pasada, regresó a Estambul el martes.

Fue recibido por Kenan Sofovoklu, líder del equipo nacional de la Federación Turca de Motociclismo (TMF), cinco veces ganador del Campeonato Mundial de Supersport y actual diputado del Partido Justicia y Desarrollo (Partido AK).

“Fue una temporada muy dura. Después de una temporada de ocho meses, nos convertimos en campeones del mundo.

“Convertirse en campeón del mundo es el sueño de todos los atletas jóvenes. Hemos logrado este sueño. Es un gran honor ser recibido de esta manera en Turquía”, dijo Raskatlioglu. “Esta es la primera vez que un turco se convierte en campeón mundial. Esperamos mantener este tipo de éxito en los próximos años. Haré todo lo posible”, añadió. “Si hay una temporada exitosa en 2022, podemos correr en MotoGP 2023”, dijo Razgatlıoğlu en una conferencia de prensa. .

El ganador del título del Campeonato del Mundo de Superbikes 2021, Tobrak Rasatlioglu (izq.), Posó con el trofeo en una conferencia de prensa el 23 de noviembre de 2021 en Estambul, Turquía. (Foto AA)

El piloto turco de 25 años ganó el Campeonato Mundial de Superbikes 2021 en Indonesia el domingo por la mañana. El velocista británico de Kawasaki, Jonathan Rhea, ganó la carrera 1 en el Bertamina Mandalay International Street Circuit, pero Ruskatlioglu terminó segundo. Era lo suficientemente fuerte como para decidir ser campeón. La carrera 1 se retrasó temporalmente y se acortó de 21 a 20 vueltas debido a la lluvia, sin embargo, todos los pilotos patearon neumáticos delgados. Raskatlios, que comenzó la carrera a nivel polar, terminó segundo. Ubicación, cruzó la distancia en 1 hora 34.288 segundos.

Fue seguido por el piloto británico Scott Redding para Aruba.it Racing-Ducati en 1: 34.587 segundos. Rhea y se convirtió en el primer atleta turco en ganar el Campeonato del Mundo de Superbikes.