skeet: Doble delicia para el tirador de Chandigarh, Ganemat | Más noticias deportivas

Un día después de ganar la medalla de plata en el skeet individual femenino, el tirador de Chandigarh Ganamath Sekon ganó el oro en el tercer día del Campeonato Mundial Juvenil de la Federación Internacional de Tiro Deportivo (ISSF) en Lima con Raisa Dillon y Arifa Khan.
El trío derrotó a Italia 6-0 en el partido por la medalla de oro. Esta es la segunda medalla de la competencia de Connaught después de su histórica plata, la primera medalla de skeet de la India en los Campeonatos del Mundo.
Luego, el equipo de skeet masculino juvenil de Rajveer Gill, Ayush Rudraju y Abhay Singh Sekon vencieron a Turquía 6-0 para ganar el bronce y ganar siete medallas hasta el momento. Esto incluye dos medallas de oro, tres de plata y dos de bronce, empujando a los líderes de Estados Unidos detrás de la lista de medallas.
Las mujeres terminaron en segundo lugar detrás de Italia en la competencia por la medalla de oro, lanzando un total de 457 de 525. Cada uno de los tres tiradores tuvo que disparar siete rondas de 25 tiros cada uno y Ganemat lideró el esfuerzo con 155. En 175, Raisa anotó 152 y Arifa 150. Italia encabezó la clasificación de cinco equipos con un total de 460 puntos.
Sin embargo, en la final, Raisa y Arifa le dieron a India una ventaja de 4-0, ya que fueron responsables de disparar fácilmente 10 de 10 goles en las dos primeras rondas. Al final de la tercera y de las rondas de 5 tiros, ambos equipos se perdieron el lujo, pero India aseguró la victoria al vencer a 6 de 15 en la quinta de Italia.
Los juveniles tenían un campo de seis equipos para competir en las eliminatorias del miércoles. Anotaron 453 para superar a Italia (488) y Estados Unidos (487). Turquía terminó cuarto con 449 carreras. En el partido por la medalla de bronce, ninguno de los francotiradores turcos Abe Sekon y Rajveer Gill ganó una quinta y una primera y tercera ronda respectivamente. A diferencia de Turquía, India ganó la medalla de bronce en tres rondas aquí.
El domingo, dos parejas indias, Ayush y Raisa, y Abhay y Arifa competirán por las medallas en la final del equipo mixto junior Skeet.