Shakiri brilla cuando los suizos vencieron a Turquía para mantener vivas las esperanzas de la Eurocopa 2020

BAGU, 20 de junio (Reuters) – Suiza espera ansiosamente si llegará a los octavos de final de la Eurocopa 2020, luego de que el dúo mejor clasificado de Sherdon Shakiri ayudó a asegurar el tercer lugar en el Grupo A el domingo. El paquete se envió después de otro error.

Los suizos, que terminaron en cuatro puntos con Gales, pero perdiendo por una diferencia de goles, esperan ganarse un lugar en la ronda eliminatoria como uno de los cuatro primeros clasificados en tercer lugar de seis equipos.

Turquía, que terminó cuarto con tres derrotas, fue seleccionado como los caballos oscuros antes del partido, pero en cambio se irán a casa después de una gran decepción al perder los tres juegos, encajar ocho goles y anotar solo una vez.

Eclipsaron la rivalidad de Turquía cuando estaban llenos de fuego y furia y comenzaron a un ritmo rápido, cayendo rápidamente cuando Suiza los noqueó tácticamente para tomar una ventaja temprana.

El suizo se adelantó en el sexto minuto cuando Harris Seferovic recibió un pase de Steven Juper al borde del área antes de lanzar el balón al ángulo inferior derecho.

Emocionado, Turquía intentó reintegrarse y encontró a Juber Shakiri en una posición similar 2-0 20 minutos después, y lanzó un tiro elegante más allá de la frustrada caída del uruguayo Kagir.

Turquía tuvo sus oportunidades, pero el portero suizo Jan Somer hizo excelentes atajadas en la primera mitad mientras buscaba el primer gol del partido.

Finalmente Irfan Kahwesi lo entregó, recuperando algo de orgullo para los turcos en el minuto 62 y haciendo un fantástico disparo desde la distancia para reducir el déficit.

READ  Alperan Şengün, Türkiye İzlanda'yı ezerken sınırlı FIBA ​​​​dakikalarında öne çıkıyor

Seis minutos más tarde, sus defectos volvieron a aparecer y miles de sus seguidores se sintieron efímeros cuando Shakiri disparó otro Juber Pass a casa, poniendo fin al contraataque.

Después del regreso de Shakiri, Granit Shaga golpeó un poste con un poderoso tiro libre mientras los suizos continuaban persiguiendo los objetivos, pero terminaron segundos, pero fue en vano.

Con Burak Yilmas aislado por delante, el desafío turco cayó. En su mayor parte, se asentaron en escenas salvajes desde la distancia, pero la seguridad era la fuente de sus problemas.

Suiza creó 23 oportunidades de gol, 10 de las cuales fueron anotadas, y Turquía nunca atrapó el tiro en salto planeado, ya que estableció los tres goles.

“Cuando las expectativas son altas, la decepción es grande … Pido disculpas a nuestra nación. Confío en mis amigos, aprendimos mucho de esta experiencia”, dijo la defensora Mary Demirel a la televisión turca.

Los suizos tendrán que esperar ahora hasta que la imagen de la eliminatoria sea clara, pero sería bueno si pudieran llevar su actuación más dura y el final de Shakiri al siguiente nivel.

“Creo que jugamos como una unidad, es importante contra este equipo hoy. Sabemos que vamos a crear muchas oportunidades contra este equipo si jugamos mejor, lo hicimos”, dijo Shakiri a BEIN Sports.