Potos ganó en Turquía, con Verstappen liderando los puntos

Max Verstappen vuelve a tener una ventaja de puntos.

Verstappen terminó segundo detrás de Voltaire Potas en el Gran Premio de Turquía del domingo. Hamilton terminó quinto, ocho puntos detrás de Verstappen, después de que hizo menos de 10 lanzamientos.

Hamilton comenzó 11º y subió al tercer lugar en la pista mojada. Los equipos tuvieron que usar neumáticos de lluvia intermedios durante toda la carrera y Hamilton siguió adelante sin hacer una parada en boxes. Pero Mercedes quería darle un puñetazo en la vuelta, y al final se arrepintió en la vuelta 50 de la carrera de 58 vueltas.

Ese movimiento no funcionó. Hamilton se retiró del tercero y se reincorporó al torneo que terminó. Tomó una ventaja de 10 segundos sobre el cuarto lugar y pudo sostener un podio. Excepto por un desastre, habría terminado al menos quinto sin lanzar. En cambio, perdió por cinco puntos.

Hamilton habría anotado 15 puntos para terminar tercero. Consiguió 10 para ocupar el quinto lugar. Ganó la carrera y tomó una ventaja de dos puntos sobre Verstappen en el Gran Premio de Rusia hace dos semanas después de que Verstappen terminara segundo.

Potash comenzó primero después de que Hamilton fue rápido en la calificación, pero tuvo que comenzar en el puesto 11 porque su auto fue multado con 10 puntos por piezas nuevas del motor. Potas tomó la ventaja de Verstappen al comienzo del partido, y luego Leklerk no tomó la delantera sobre Potass y Verstappen.

Sergio Pérez fue tercero y Leclerc cuarto.

Verstappen ganó cinco de las ocho carreras en las que compitió en la pista 24. Hamilton en el circuito 24 en Austin, Texas, antes del Gran Premio de Estados Unidos en la Fórmula 1 el próximo fin de semana. Sea el favorito para participar en el fin de semana de carreras estadounidenses en solitario de la temporada.

READ  Maine Sport Outfitters Turkey Ride Camden Bölgesi Hristiyan Yemek Kilerini Destekliyor - Knox County Village Çorbası