Luchador indio gana el título de 43 kg en el Campeonato Mundial de Cadetes Más noticias deportivas

BUDAPEST (Hungría): El joven luchador indio se alzó con el título de 43 kg sin conceder un solo punto mientras el país continuaba su espectacular carrera en el Campeonato Mundial Cadete el jueves.
La final parecía un poco complicada al principio, pero rápidamente la convirtió en un tráfico de un solo sentido con su juego completo y la ganó al vencer a Valeria Mikitsch de Bielorrusia.
Tanu, que era parte de la clase en el campo, cayó en cuatro partidos y ganó el tercero.
La puntuación fue lenta ya que los luchadores inicialmente quedaron atrapados en bloqueos corporales, pero encontraron una manera de atacar desde el lado izquierdo del punto de penalti.
Aman Gulia (48 kg) y Sagar Jaglan (80 kg) ganaron el evento de estilo libre masculino para llevar a India al título del campeonato por equipos por primera vez en la historia, convirtiéndose en el tercer indio en emerger campeón mundial en el evento.
Otro indio, Varsovia, ganó la medalla de bronce en la categoría de 65 kg, cayendo contra el Tuiku General de Turquía.
India encabeza la lista con 147 puntos, seguida por los poderosos Estados Unidos (143) y la poderosa Rusia (140).
El sábado, Komal competirá por el título mundial al llegar a la final de 46 kg, superando a Sviatlana Katenko de Bielorrusia por superioridad técnica. Obtendrá a Rusanna Mammatova de Azerbaiyán.
Nithika (61 kg) y Harshita (69 kg) no lucharán por las medallas de bronce a pesar de perder en las semifinales.