Corea venció a Islandia 5-1

Cho Ku-sang celebró después de anotar para Corea en un amistoso contra Islandia en el Estadio Morton en Antalya, Turquía el sábado. [NEWS1]

La victoria de Corea por 5-1 sobre Islandia en Turquía el sábado mostró un buen trabajo en equipo antes de los dos clasificatorios para la Copa Mundial.

Aunque faltan estrellas internacionales como Son Heung-min del Tottenham Hotspur, Hwang Hee-chan del Wolverhampton Wanderers, Hwang Ui-jo del Bordeaux, Lee Jae-sung del Mainz, Kim Min-jae del Fenerbahce y Hwang In-beom, Rubin Kasan, de la Liga Gay y los futbolistas de la J League se encargaron de lograr una victoria decisiva.

El amistoso equipo coreano estuvo formado únicamente por jugadores de las ligas coreana y japonesa donde aún no ha comenzado la nueva temporada. Como el parón internacional no está programado para comenzar hasta el 24 de enero, los jugadores con sede en Europa, que suelen ser la columna vertebral de la selección nacional, no han sido invitados.

Pero su ausencia brindó una oportunidad para que los jugadores más jóvenes, a menudo pasados ​​por alto, impresionaran al entrenador en jefe Paulo Pento, especialmente porque están programados para jugar dos partidos de clasificación para la Copa Mundial en las próximas semanas.

El sábado, Cho Ku-sang de Kimsion Sangmu comenzó a marcar en el minuto 15, anotando su primer gol internacional en el quinto partido de la selección nacional. Kwon Chang-hoon de Gimcheon Sangmu, un habitual de la selección nacional y reciente regreso de la liga K, anotó el segundo gol de Corea en el minuto 27, y dos minutos después, Paik Seung-ho de Jeonbuk Hyundai Motors añadió un tercero.

READ  Los Rangers rechazan tres ofertas para el hockey Iones mientras el club fija el precio a plazo rumano

A pesar de conceder un gol a Islandia en el noveno minuto de la segunda mitad, Corea logró anotar dos goles más en el minuto 73, con Kim Jin-kyu de Busan Iberk anotando el cuarto gol y Em en el minuto 86. Ji-seong del Guangzhou FC anotó el quinto gol de Corea.

Cuatro de los cinco coreanos que marcaron -Cho, Park, Kim y Eim- anotaron el sábado el primer gol con la selección, mientras que dos de ellos -Eim y Kim- lo hicieron en su primer viaje con los Tagoux Warriors.

Im Ji-seong anotó el quinto gol de Corea en un amistoso contra Islandia en el Estadio Morton en Antalya, Turquía el sábado. [NEWS1]

Corea dominó la mayor parte del partido con 19 tiros, 11 de los cuales al arco, con un gol contra los tres tiros de Islandia.

Los dos partidos amistosos de Corea contra Islandia y Moldavia, que se jugarán el 21 de enero, siempre tendrán más que ver con probar a los jugadores relativamente jóvenes y concentrarse en el trabajo en equipo que tratar de evitar perder. Islandia ocupa oficialmente el puesto 62. Puesto 181 en la Clasificación Mundial de la FIFA y Moldavia.

Corea ocupa actualmente el puesto 33 en la clasificación de la FIFA, el tercero más alto de Asia. Corea llegó al lugar después de ganar las eliminatorias de la Copa Mundial de la FIFA contra los Emiratos Árabes Unidos e Irak. El 11 de noviembre, Corea venció a los Emiratos Árabes Unidos 1-0 en el Estadio Goyang en Goyang, luego venció a Irak 3-0 el 16 de noviembre en el Estadio Thani Bin Jassim en Doha, Qatar.

READ  Hattespor depremin ardından Türkiye liginden çekildi - kulübün birlik lideri

El partido contra Moldavia es la última oportunidad de puesta a punto de Corea antes de los próximos dos partidos de clasificación para la Copa Mundial, con Líbano enfrentando el 27 de enero y Siria el 1 de febrero. El último enfrentamiento de Corea con el mejor equipo, Irán. El 24 de marzo. Corea jugará su última ronda de clasificación el 29 de marzo contra los Emiratos Árabes Unidos.

El partido contra Moldavia está programado para el 20 de enero a las 14:00 horas en Turquía ya las 20:00 horas en Corea.